El aceite de Aguacate, el fruto de moda

El aguacate. Este fruto tan querido por su vesátilidad y untuosa textura casi como el de las mejor de las matequillas, original de centro America. Ha sido protagonista el último año en muchos articulos, y considerado producto casi mágico por los hipster o aquellos paises en que el aguacate, por su costosa importación, se considera una delicatessen. Revalorando este alimento, y no sin razón.

Pero lo cierto es uqe le aguacate, sea o no sea una moda, tiene muchas cualidades. Una de ellas es que reduce el colesterol malo (LDL) y aumenta el bueno (HDL) además aportanto la fibra y vitaminas propias de las frutas, como la vitamina A, vitamina B, y bueno algo bastante interesante la B5, en un 14% por 100 gramos. Esta vitamina ayuda a bajar el nivel de estrés, cortisol en sangre, y es rico en áceido fólico.Tambien posee vitamina E, y vitamina K en un 26%. (Cuidado aquellos que el médicamento Sintrom) y Vitamina C.

Pero quizás lo más destacable de esta futa es su contenido en potasio, unos 500 mg por 100 gramos, mucho más que el famoso plátano.

 

Dale otro sabor a tus platos, con el Aceite de Aguacate 100% Natural

El Aceite puro de Aguacate MARNYS® (Persea americana) es de primera y con presión en frío, de suave sabor, no altera ni desfraza otros sabores de otros alimentos. Es 100% natural. Es ideal para cocinar con otro matiz y dar a tus platos otro toque distino, siempre cuidando la salud como primera premisa. En este aceite puro de Aguacate encontrarás estas ventajas:

  1. Es un aceite rico en grasas insaturadas (ácido oleico)
  2. La sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.
  3. Resiste muy bien el calor, por lo que es ideal para usar en cocina.
  4. El consumo con ensaladas aumenta la biodisponibilidad de los carotenoides, lo que se puede añadir a los beneficios potenciales para la salud.
  5. Se considera una opción ideal para sustituir otros tipos de aceites de cocina.

 

El aceite de Aguacate como cosmético natural

Pero no solo sirve para aderezar tus ensaladas, o para cocinar. El aceite de aguacate lo podrás utilizar como cosmético para la piel. Previene las arrugas, hidrata y puede utilizarse como tratamiento para la psoriasis.

Ya la modelo Jaydy Michel, confesó en su stagram, que utilizaba el aceite de aguacate para nutrir su piel, darle brillo y luminosidad. Y bueno solo tienes que verla, para ver que le da resultado. 🙂

Aunque ya escribimos un articulo sobre aceites naturales para la piel, este, es otra gran opción al aceite de almendras o al aceite de mosqueta que sin ninguna duda no puede faltar en tu casa.

 

 

Herboristeria Altea

Av. Manantiales, 8 – 29620 Torremolinos (Málaga)
Tlf. 952 37 33 47
info@herboristeriaaltea.com
www.herboristeriaaltea.com

Deja una respuesta